なにかとやっかいな食生活

  • 2018/07/23 21:40
  • Category: 日記
シーフードアレルギーになってどのくらい経つのだろう?
5年?とか?
去年からさらに敏感になり、魚介の出汁とかエキス、アジアン料理にかかせないナンプラーにも反応するようになってしまっている
日本食に始まり、好きな食べ物がどんどん食べれなくなってきている 特に外ではね
ちっ 人生つまんねーな!
と思っていたところで「大人になってからフードアレルギーになると食べられないものが年々増えていく」という記事をどこかで読んで、ぎゃふん!なんじゃそりゃ!おもしろくない!と人生つまらない度が高まる

我が家にはアレルギーはないが塩分を気にしているお方がいるので、これまたやっかい
塩や醤油は一切使ってくれるなよ、と言われているので、もう何を作って食べればいいのかわからなくなる時が多々ある
自分が食べるものは自分で作ってくれ!と言いたくなる 

File370808PM.jpg

今日の夕飯は野菜のみ
生野菜のサラダと
芽キャベツをソテー、のちにアスパラも投入したもの
こういうものをレモンペッパーとか、オリーブオイルとパルメザンチーズとか、ガーリックパウダーとかで食べる
私はひとり塩をふったりする
しかしこんな食事がつづくと豆腐に醤油をじゃぶじゃぶかけて食べたくなる
濃く煮た豚の角煮とか、鶏肉の甘辛煮とか

あー明日はどうしよっかなー 
主婦の悩みは尽きないのである




Pagination

Comment

きょうたん

それはかなり大変だなぁ。芽キャベツは美味しそう。
  • URL
  • 2018/07/27 18:42

すが

大変と言うか面倒!
芽キャベツってなんか可愛いよねーーー
  • URL
  • 2018/07/27 19:20

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

プロフィール

Suga

Author:Suga
サンフランシスコ在住 
職業:ジュエラー
ジュエリーのこと+気まぐれ日記

ウェブサイト

Eメール

ナマエ
メールアドレス
タイトル